Солдат

Вперёд, до конца,
Ни шагу назад!
И в поте лица
Воюет солдат...
И участь борца-
Все нервы в кулак!
Идёт, стиснув зубы,
Сквозь боль
и сквозь мрак!
А где-то вдали
Знакомый барак-
Там нет больше жизни-
Убил их всех враг.
Никто не обнимет,
Не встретит любя,
Не скажет с улыбкой:
"Как жизнь, как дела?"
А только кромешная есть тишина,
И это молчание сводит с ума....
Вся жизнь- наизнанку, вся жизнь-кувырком,
Он был чьим- то мужем, вернулся - вдовцом.


Рецензии
Да это лирика гражданская скорей.
Печально.
Солдат защитник и потеря опоры для него чревата.
Двину в рейтинг, зацепили.
Спасибо.
СЕргей.

Серж Ив 74   03.11.2023 21:59     Заявить о нарушении