Он и она

Пробирается сквозь дымный ветер
Солнца луч, на куски изрезанный
Стеклопакетом с двойной стелькой,
Распределённым за занавесками,

И остается на столе рассеянным.
По краям скатерти лежат две тарелки,
Снаружи дрожит от холода фасон стеблей,
И в унисон ноют дверные петли.

Огнями мёртвыми блещет вечер;
Краски города – жёлтое дерево,
Где в коре лишь жуки-короеды.
Он живёт в голубом, а она в бежевом.

Вьются судьбы сердцами разбитыми.
Красным бисером в брезент неба
Ворвётся вечер лезвиями бритыми,
И колет ветер губы обветренные.

Клубком ютится на месте нагретом,
Разматывая нить, в ход пуская надежды.
Заперта её дверь уже где-то,
А он ходит.
                Обутый.
                Одетый.


Рецензии