Меня в банку посадили

  Меня в банку посадили
И сказали, чтоб молчал,
Сверху гирей придавили,
Чтобы впредь не выступал.
  Я смотрю вокруг из банки
Сквозь прозрачное стекло,
Жизни вижу там изнанку,
Ложь я вижу лишь и зло.
  Но никто не понимает,
Что живём на самом дне,
Что за скот нас принимают
И сжигают всех в огне.
  Что немного нас осталось,
Кто не хочет быть рабом,
Кто не хочет жить, печалясь,
Во краю своём родном.
  Может быть, не так учили,
Что я стал таким, как стал?
Вот и в банку посадили,
Чтобы впредь не выступал...

                03.11.2023г.


Рецензии