Медведь проснулся

  Отчего Медведь проснулся,
  Ведь он очень долго спал?
  Мёд закончился на лапе,
  И бока все отлежал!
  Выглянул он из берлоги -
  Ручейки кругом журчат
  И в овраги убегают -
  С речкой встретиться хотят!
  Раздаются птичьи трели:
  Чик-чирик - пора вставать!
  Мишка вылез еле-еле,
  Стал он глазки протирать...
  Потянулся, улыбнулся -
  Белке лапой помахал...
  - К нам весна пришла, засоня!
  Ты чего так долго спал?!
  - Ну и Белка озорница! -
  Про себя подумал он
  И пошёл тропой знакомой
  Слушать леса перезвон!!!


Рецензии