Уходит Осень в Реку Лет

Закончились у Осени дела
Последние плоды с деревьев собрала
Последних птиц отправила на юг
Пусть там теперь щебечут и поют

Балуется чайком, да в гости Зиму ждёт
Да из дождей Земле помягче плед плетёт
Чтоб зимовалось ей уютно и тепло
Чтоб легче по Весне росло всё и цвело

Немножечко с Зимой они побудут вместе
Поговорят чуть-чуть, обсудят свои вести
И в Реку Лет уйдёт очередная Осень
На память лишь возьмёт рябиновый листочек


Рецензии