грустные песни

Сквозь пальцы песок. Жесток странный закон пустыни.
Плавится жар-восток. Время пройдёт, – остынет.
Снов-иллюзий немая взвесь. Пить хотелось, дышалось еле.
Пели ангелы злую весть, в сердце выжженное смотрели.

До свидания, дорогой! Ни желания, ни попытки.
И не будет судьбы другой. И не знаю страшнее пытки.
Тени, призраки, миражи, суховеи, и мрак, и морок.
Умер кто из нас, а кто жив, догадаемся вряд ли скоро.

Солью истины – кровь и пот. Безнадёжность – как взгляд слепого.
И у Царских Его Ворот оправданье – ещё не повод.
У последней стою черты, в заколдованном словно,  круге.
Небо – пропастью пустоты. Болью – память о верном друге.


Рецензии