На день рождения внука

Разбросала нас война
По краям планеты.
Если, где и есть она,
То страдают дети.

Но жизнь твоя без скрипа
Идет в чужом краю.
Родителям спасибо,
Что создают уют.

Ты сыт, здоров, устроен,
Грозы нет над тобой.
За прошлое спокоен
И в будущем герой.

Родителей объятья
Мир и покой несут
Тебе и твоим братьям
Во время наших смут.

Лучше думай о встрече,
Потому не грусти,
А пока день и вечер
Ты себе посвяти.

Прежде - школа, учёба.
Отдых, спорт - от невзгод.
И давай понемногу
Выбирать жизни ход.

Мама с папой подскажут,
Братья - славный пример,
И от бабушек даже
Есть хороший задел.

Постарайся с истоков
Познавать дальше  мир,
Где есть мало и много,
Где есть узость и ширь.

Там и злоба, жестокость,
Но и культ доброты,
Там и бедность, убогость,
Но и блага пласты.

Радость есть и печали,
Как и делу - венец.
Есть чего-то начало
И того же конец.

Мы уверены, встанешь
Ты на правильный путь.
Мир по сути гуманен,
Злые силы падут.

 


Рецензии
Далёкий друг.Захотелось подробнее узнать про злые вражеские силы.Закрались сомнения.Запрятан смысл про гуманизм. С уважением. В.Кипров.

Валентин Кипров   16.01.2024 13:13     Заявить о нарушении
Уважаемый В.Кипров! Сейчас такое время, что оказалось много злых вражеских сил, разбросанных по разным местам. Выбирайте, что ближе по духу, раз закрались сомнения. Насчёт гуманизма? Внуку и его маме мои т.н. нравоучения понравились, а мне большего не надо.

Владимир Романов 8   16.01.2024 22:17   Заявить о нарушении