К родной душе

Скоро-стишки

Почти не важно "кто ты?" или "где ты?"
Мне б разобраться "человек какой"?
Под "фантик тела" - прячется "конфета",
Не все к душе дотянутся рукой.

Лишь простота молчанья величава,
Кто ищет "фантик" - слов красивых муть,
Тот ест порой  - "крысиную отраву",
Чтоб отравиться ею по чуть-чуть.

Ломает руки от любви до хруста,
Пытаясь выпить красоту с лица.
Роман, как фантик, развернётся - пусто...
Одно лишь предисловье - до конца.

День затянулся в тишине  осенней,
Пока душа считала: "раз, два, три".
Ты видел  мир в зеркальном отраженье
Не где-то там, а у себя внутри.

В плену мелодий разных - незнакомых -
То рвался к ним, то семенил назад.
Был  ток любви - не по закону Ома,
Под самым носом - драгоценный клад.

Любовь жива в сердцах мужчин и женщин,
Не зря их губы в утренней росе.
Нет слаще душ от счастья - сумасшедших.
К чему им "фантик" - быть таким, как все?

Их Бог не в книжках - Он - живая совесть.
Они любить не могут -  "как-нибудь"...
О "фантиках" своих не беспокоясь,
К родной душе прокладывают путь...


Рецензии
Ты видел мир в зеркальном отраженье
Не где-то там, а у себя внутри.
*
К родной душе прокладывают путь...
________________________________
Это счастье, когда есть хоть узенькая тропочка!
Спасибо Вам, Оля!

Ева Вауэль   06.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
Согласна, Леночка...Протаптывает тропочку)Спасибо)

Ольга Заря 2   06.11.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.