Подарю тебе - Осень светлую!..

Подарю   тебе   –  Осень   светлую,
Подарю   её   -  без    остатка,
Она   словно   бы   ветка   редкая,
В   тёплом    платьице   -   как    загадка:
Со   цветами   –   нежнее   шёлка,
Со   листами   -   парчи    рассветной,
В   белоснежном    дыханье   долгом   –
Упоительном    и    приветном!..

Удивись    и    порадуй    близких,
Пусть   ликуют   с   тобою   вместе,
Этот   свет   –   как    родные    письма,
От    которых    теплеет   сердце...


          ____________________

      23 октября 2023 года, Москва


Рецензии