Вместо нас возвращается кто-то другой

Вместо нас возвращается кто-то другой,
И плотней закрывает холодные двери.
Свой убор головной уложив на покой,
Он снимает ботинки, и то - не потери ...

Старый шарф и пальто захватил гардероб,
А насупившись зонт в уголочке у тумбы.
И другой тот идёт по извитости троп,
Где-то там за стеной звуки слышатся румбы ...

А вот в доме темно, и промозглая тишь,
Лишь у окон колышатся плотные шторы.
И как-будто бы шепчут: - Родная, услышь -
Может это пришли беcпардонные воры - ...

- Это холод поры и каприз ноября,
Вновь набравшего силу холодного ветра..
Непролитость дождя в тучах серых храня,
Эта смятая осень, как спитая цедра - ...

И по комнате ходит пока меня нет,
Оставляет _ что где-то на кружечке чая,
- Да ты просто воровка, что выключив свет,
Оставляешь печали совсем не считая - ...

Может выпьем ещё по одной на двоих,
Горьковатого привкуса _ осенней услады,
И тогда, может быть, этот таинства миг,
И скрывать от двоих _ сегодня не надо ...

- Приходи, приходи _ приходи, приходи,
Пусть ты будешь, как осень _ такая другая - ...
И потушенный свет не замочат дожди,
Даже если украдкой ко мне проникая - ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/11/2023/u/


Рецензии