Короткий поцелуй

догнать её, узнать, и умереть,
как будто бы — уехать ненадолго.

Андрей Ширяев

Мы будем вспоминать о ней потом,
об осени в летящих листьях ржавых.
Зимой, когда затянет реки льдом
в замедленных от холода державах.
Всё тянется - мечты, дороги, дни,
сплошная вереница недомолвок,
и нет любви. Pаспни её, распни -
выводит недоучка-энтомолог,
вертя на расправилке мотылька.
Последнего из пойманных в сезоне.
Пройтись не хочешь? Вот моя рука,
мы оба - непрощаемые сони
в грехе безделья, праздной суеты,
проводим это время золотое,
как высохшие осенью цветы -
живём и умираем только стоя.
Короткий поцелуй - и на углу
стоим, хохочем, зонтик раскрывая.
Ну, кто крыло подставит под иглу,
куда обоих выведет кривая?
Кого распнут, отправят под стекло,
засохшего, негнущегося вовсе?
Как временем нам души рассекло...
Идёт зима. Прими её освойся,
но помни осень - листья на ветру,
раскрытый зонт парит над головою...
Молчу, молчу. Я слов не подберу,
и холодно уже, и пахнет хвоя,
но встреча - нам подарок, и большой,
твой шаг, твой взгляд, иголка прямо в сердце.
Поэты пишут, жертвуя душой,
забыв о том, что им не отогреться
на этом свете больше никогда.
Ты будешь вспоминать меня и осень?
Когда сойдут снега, не будет льда?
Я вовсе не шучу, вполне серьёзен,
и я другим уже не стану впредь.
Ни в чём другом давно не видя толка,
пишу - тебя целуя, умереть -
почти заснуть легко и ненадолго.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.