Обниму я печалью вселенную

Обниму я печалью вселенную,
Ведь любовь в ней и искренность в горести.
Воскрешу эти чувства нетленные,
Чтобы жить стали люди по совести.

Хоть твердят мне, что люди все разные,
Не хочу, чтоб средь них человечные
Становились душой безобразные,
Неразумные, злобой беспечные.

Среди лжи отношения честные
Трудно выстроить людям порядочным,
И приходится стать им бесчестными
В суромическом мире загадочном.

На добро здесь в ответ лишь агрессия!
Пресмыканье и хамство коварные –
Бессердечия вечная сессия.
Средь людей отношенья товарные…

08.07.19 г. 11:50


Рецензии