Ни Бога, ни Демона

Ту ни Господа, ни Демона нет!
Есть только мы…
И никто не даст нам ответ,
Решаем всё мы!


Нет нам ни счастья, нет ни забавы, нет нам и тех прежних утех.
Всюду ненастье, всюду облавы, всюду веселье вельможных утех.
Всюду растрата, всюду потрата, всюду невинность чиновьичих глаз.
Доколе будет эта расплата? Я здесь родился, я здесь есть сейчас.
А коли так, терпеть я не буду, не буду под дудку чужую плясать.
Свой стержень, что есть по гроб не забуду, мне здесь всегда было и есть что сказать!

Виновны не люди, виновно здесь стадо, а стадо мы сами себе создаём.
Так жили бы все здесь в миру брату братом..
Но не согласных в лоб мы клеймём!
Не так покосился, не там устремился, и чуточку где-то был лучше горазд.
Он сам напросился, к тому и стремился,
Так зададим жару ему между глаз…

Виновны не люди, виновно сознанье,
Сознанье не создано среди большинства.
И ЦРУшникам словно на блюде, нас подают под великий аншлаг!
Все расковались, все обестыделись,
Каждый готов и маму продать…
Всех поглотила рабскАя обыденность,
Но сеять надо через дуршлаг.

Я поражен этим всем до глубины.
Терпеть не смогу между всем души кривизны!


Рецензии