Заброшенный завод, дорожка вдоль

.





Заброшенный завод, дорожка вдоль
забора заросла крапивой жгучей,
в ненастный день по ней плетутся тучи,
рабочий люд и городская голь.
Я вместе с ними, самый невезучий,
плетусь на север к снегу, к доли лучшей,
утратив с верой и самоконтроль…
повсюду грязь и мусорные кучи,
такая вот житейская бемоль.

Скорей бы уж декабрь присел на уши
И затоптал всю серость белой глушью,
Холодным ветром прочертил слова
По небу: здесь переплавляют души
в мечту-печаль с названьем синева.

_____________________________
aBBaBBaBa CCdCd







.


Рецензии