Тишину шагами меряя...

Тишину шагами меряя,
Я войду в наш старый дом...
Снова - верю, очень верю я -
Встретит он меня теплом .
На крыльцо ступлю скрипучее -
Так сердечко защемит...
Память ... Память всё живучее
Озареньем осенит.
Обниму я печку русскую,
Растворясь в её тепле
Каждой клеткой, каждым мускулом.
И душе будет светлей!
Вспомню песню - ту, что бабушка
На грядущий пела сон,
Называя меня ладушкой  -
Кот мурлыкал в унисон -
Обвевая меня ласкою,
В косы волосы плела,
Прибауткою и сказкою
Разговор со мной вела...

...Под окном - берёзки белые,
Над колодцем - журавель...
А в полях - колосья спелые...
Позабуду ль всё ужель?..


Рецензии