Счастье

СЧАСТЬЕ

Перебирая пачки фото,
Смотрю на тридцать лет назад.
Глаза слезятся от чего-то,
И пристальность теряет взгляд.

Но дней прошедших оттиск точный
На «Унибром» запечатлён,
Моменты жизни неурочной
Напоминает живо он.

Вот в общежитии с гитарой
Пою в компании друзей
Я - не заслуженный, не старый,
Счастливый, юный ротозей.

Вся жизнь ещё передо мною,
И так немного - за спиной.
Как автомат, готовый к бою,
Подруга струнная со мной.

Нас накрывают дни ненастья,
Жизнь переменами полна,
Но в годы радости и счастья
Со мной всегда была она.

И нынче - в трудную годину,
В суровый день, в военный час,
На сцене выйдя на средину,
С гитарой я пою для вас.

И под звенящие аккорды
Я вспоминаю дни любви,
Когда собой мы были горды,
С любым встречаясь визави.

И в дни отчаянья и муки,
Тревожа Троицкий собор,
Пусть счастья искреннего звуки
Летят под струнный перебор.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

03.11.2023


Рецензии