У лавры...

Я вижу липы в два обхвата
И выступающий карниз...
Я вижу, что есть Бог распятый,
И Он ко мне спустился вниз...

Я слышу ангелов небесных,
Что Аллилуйя вновь поют,
Я чувствую меж гор отвесных...
И мужиков, что пиво пьют...

И девочек, что с телефоном,
Не лазающих в интернет,
И тех, что ходят со смартфоном,
Снимающих себя в сюжет.

То Лавры чудные напевы,
В моих стихах отозвались...
Везде монах явился ПЕРВЫЙ,
И обозначился... Держись...

И как бы не было нам трудно,
Ты обращайся к Небесам,
И как бы не было паскудно,
Ты лучше волю дай слезам,

Но не ропщи, но всё ж надейся,
Чтоб Бог тебя благословил,
И музыка, от Бога песня,
Что ты с молитвою творил...

... Я вижу купол и ворота,
Они открыты здесь всегда,
Такая ангелов нагОта,
Святого Духа простота,

Ведь где всё просто - то там со ста,
Где мудрено - ни одного...
Блистай негаснувшие звёзды...
Живите, глядя на Него.

(19.40 - 20.05) 16.04.2023 г.


Рецензии