волшебный сад

в заброшенном саду,
заросшем сорняками
на лавочке сидит она,
склонилась голова
под тяжестью вуали
не по плечам она ей тяжела…
колючки на подоле юбки,
крапива на руках,
перебирая пальцы под
ногтями пытается очистить грязь…
ее слезинки лужу содрогают,
она пытается понять
как ее розы сложно
голыми руками собирать…
она помнит как лежала
на теплой солнечной траве
в ее саду благоухали
цветы и бабочки летали
и розы были лучше всех,
но вороны напали на дом,
в котором жизнь ее шла…
рванулась разгонять их,
но их стаи нападали
вновь… опять, опять
взмолившись Богу
стоя на коленях
она взмыла руки к небесам
и грянул гром и град
усыпал, ее дом и ее сад…
она вспомнила про розы
побежала со всех ног,
но увы…слишком долго
вороны держали в темноте…
сорняками поросло все
лужи, грязь, шипы на розах,
растрепало волосы по ветру…
ее сада больше нет…
печаль склонилась
над прудом,
где утки гладили надежду,
где ласковый весенний день
стал серым и уже
не прежним…
одна, в заброшенном саду
на лавочке продрогшей,
пытаясь утереть слезу
кораблик трогает промокший…
откуда вороны напали
ей не узнать увы уже
пуская в лужу тот кораблик
все строить заново…
теперь…


Рецензии