Белочка - помощница

   Шёл по лесу грустный Ёжик -
   Обладатель быстрых ножек.
   Шёл, грибочки собирал,
   На колючки их цеплял!
   Видит - Белочка в тележке
   Вкусные везёт орешки
   И кричит ему:"Постой!
   Грустный Ёжик, что с тобой?!"
   "Поскакушка, я грущу,
   От того, что воз тащу...
   Как до норки мне дойти,
   Чтоб грибы не растрясти?"
   Место есть в моей тележке,
   Загружай грибы без спешки!
   Вместе быстро довезём -
   Веселей идти вдвоём!"
   И с тех пор они - друзья,
   Без друзей нам жить нельзя!


Рецензии