Осенние монстры

Ну,  осень,  ну,  наколдовала: 
короткий  вылупился  день.
Свернувшись,  злобным  каннибалом,
в  башке  кусается  мигрень.
А  ночь – холодною  мякиной:
и  так,  и  сяк,  ко  всем  в  постель,
чтоб  время,  жуткою  махиной,
на  ноль  садилось,  как  на  мель.
И  всё  путём,  и  сны  не  тонут:
всё  ждут,  когда  я  к  ним  прибьюсь,
как  в  детстве,  вдруг,  назло  резонам,
втемяшилось,  что  не  проснусь.


Рецензии