Так странно, что вещами обрастаем

Так странно, что вещами обрастаем. Прости, Господь, ведь это не про нас. Мы выбились из выбеленной стаи, нас будто нет - гляди, вот-вот растаем, но вдруг - и плед, и чайник, и матрас. Откуда бы? - От мамы, от свекрови, из вечных стен про вечную любовь, где весело берёзовым покровом встречали вечер - и не прекословь, вот чай тебе, вот в вазочке салатик, ребята - вы с дороги, вот пирог... И мне теперь - белей берёзы платье со свадьбы, где надежд - под потолок, под небеса - с которых и свалилась мирская кладь, и камушки в стекле... Одним-то днём, иначе и не мнилось, а мама нам: живите на земле!

20.10.23


Рецензии