Кто мы с тобою, мой верный?!

____________________________________

Кто мы  с тобою, мой славный, мой верный?
Где Самарканд наш, Тебриз и Стамбул,
Где Фергана, Семиречье, империи,
Новгород, вдохнувший в нас новый путь.

По венам я слышу шум океанов,
Ушедших, когда -  то с казахских степей.
И небо бездонное в дымке тумана,
Под песни курсирующих кораблей.

Где мы с тобой, родной, не забытый,
Когда просыпаемся в новый рассвет.
Сколько ещё предстоит нам открытий,
На этой уставшей, красивой земле.

Пел нам Балхаш, Алаколь свои песни,
Пело Аральское…  Тише и тише…
Кто эти песни сегодня услышит?!
Ветер, да сокол в своей вышине.

Кем мы продолжимся, ныне и присно,
Каплей, травинкой, в рождённых глазах,
Той детворы ясноглазой, наивной,
В своих дерзновенных мечтах.

Шёлковый путь вышивать не устанет,
Нас от  Тянь - Шаня в Кашгар, Русский град.
Скифы и россы там песни играют,
На венах виолончелей и арф.

Кто мы  с тобою, мой славный, мой верный?!
Где мы, ступившие  снова за край.
Ты – человек, моя твердь, моё небо,
Я — твои струны, не рви, не сломай.

Пел нам Балхаш, Алаколь свои песни,
Пело Аральское… Тише и тише…
Кто эти песни сегодня услышит?!
Ветер, да сокол в своей вышине.

________________________________


Рецензии
Мы все ещё рождаемся пока,
и родовые судороги видим...
Великое растёт из пустяка:
пример тому - грек сосланный,
Овидий!

Артур Наумов   02.01.2024 22:03     Заявить о нарушении
С Новым годом, Артур! 🌲❄️⭐

Аленушка Вергунова   02.01.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.