16 апреля. Пасха Христова. Евангелие...

Господь явился Магдалине:
- Кто ты такой, куда ты шел?
Ей отвечал Христос любимый:
- К ТЕБЕ я первой снизошёл.

Она премного удивилась,
Но всё ж поверила Ему,
И на колени поклонилась,
Тянула руки к Оному...

- Нельзя, Я Дух с неба сошедший,
Нельзя, к тебе не прикоснусь,
Я победивший и пришедший,
В тебе я побеждаю грусть.

Она чуть-чуть приободрившись,
Коснулась только  лишь песка,
В веру вернувшись и влюбившись,
Стучалась кровь ее виска...

- Прости Иисус, Господь Всевышний,
Ты был в Аду и победил,
Воскрес в три дня мною любимый,
Как раньше Ты и говорил.

Но мы не поняли до срока,
Явились ангелы к Тебе,
Ведь смерть Твоя была жестока...
- Но так предписано в судьбе.

Иди Мария Магдалина,
Скажи сама ученикам,
Что их Учитель возлюбимый,
Их встретит в Галелее, там,

Я покажу пробиты раны,
Чтобы не сомневались вновь,
И обходя народы, страны,
Несли в них Веру и ЛЮБОВЬ...

Вот так закончилась поэма,
Едва начавшись в Рождество,
И дальше будет вечна тема...
И дальше будет Торжество...

... Она бежала ног не чуя,
Крича: - Христос явился к нам!
А ей: - Тебя же обманули!..
Она же - верила слезам...

Всё так и было, кто не верит,
Пойди туда, Его спроси,
И если кто решит проверить...
Святых так много на Руси...

Не дай нам Боже не коснуться...
Не дай нам Боже не понять...
Не дай нам Боже улыбнуться,
Когда к тебе приходит мать,

И что то просит чтоб ты сделал,
Или ты сделала бы ей...
Не пожалей куска от хлеба...
Не прогоняй Его детей...

Мы все лишь гости в этом мире,
И на пороге суеты...
Не забывай, что все мы в тире,
И небу слышаться мечты...

Твоя закончится поэма,
Твоя поэма, твоя Жизнь,
Но Вера - вечная есть тема...
Поэтому, всегда держись!

И как бы не было нам туго,
Ты знай, Спасение в пути...
Не прогоняй, услышь же друга...
Не прогоняй, вложи в раны свои персты.

... Фома неверующий понял,
Он стал Его учеником...
Он приносил к нам Веру словом,
Так Бог его благословил...

По сей поры Фома приходит,
И говорит: - Поверь словам...
И кто всёж, к Богу шаг находит...
Христову жизнь, - читает сам.

(Евангелие)

   (17.20 - 18.20) 16.04.2023 г.


Рецензии