На смерть Темирканова дирижера

Гармония неба - ты плачешь. Ты схвачена скорби арканом.
 Плывет Петербург. Траур держит за горло без песен.
Ушел в небеса от земли Темирканов....
 Но мир неземной для него будто тесен...
И музыка спит в Филармонии тихой и строгой.
 И хочется плакать и петь -  как от дури...
 Но небо возьмет его в света чертоги.
 И будет звездою негаснущей Юрий.
 И звездный оркестр начинает симфонию света.
 Он рвется во мглу. Но покойный - на сцене...
 И нет в его сердце искусству измены.
Ведь жизнь дирижера- единое звучное лето!


Рецензии