Отставший от стаи

Не глядя в стороны, напрямик,
навстречу промозглой стужи,
Он, вечером поздним, подняв воротник,
шагал по раскисшим лужам
Осенним и как ни безмерно мал
казался себе в витринах,
Как ветер колючий не донимал
и грубо толкал в спину,
Еще мгновение –  все ушло
со всей наготой и срамом,
Он стал по-хозяйски на крыло,
над крышами и бедламом
Поднялся над призрачной суетой,
внизу – все глупо и мелко,
И так же мелки, скорее жалки
были его хотелки,
И те,кто в призрачном житии
устали, его достали, 
А он принимал их за своих…

Он просто отстал от стаи.

                2022


Рецензии