Новый Онегин. Фрагмент 58

Ещё во времена Мольера
Юрист бывал мошенник,плут,
В блестящей речи изувера
Строитель хитроумных пут.
Умел он свой цинизм и знанья
Подать как ценные деянья
И пользу личную извлечь,
Сказав запутанную речь.
Способен каверзный юрист
Ошеломить крестьянский разум,
С казуистической проказой
Танцуя ясный с виду твист.
Был ненавистен испокон
Всем юридический жаргон.


Рецензии