Противоестественность атеизма

Явление атеизма противоестественно прежде всего с точки зрения истинного предназначения Человека и потребностей его души, которая нуждается в Истине. Подобно тому, как противоестественны отсутствие координации, идиотизм, слепота и глухота, вызванные деструктивным воздействием на изначально здоровый организм. К примеру, противоестественный образ жизни родителей может послужить причиной рождения у них ребёнка с серъёзными нарушениями психики.
Среди учёных попадаются называющие себя атеистами. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что они агностики, не отрицающие существования некой Тайны, непостижимой умом Причины, породившей удивительно красивые и точные законы, действующие во Вселенной на всех уровнях макро- и микрокосмов.
Поэтому только глупец или шельма может от имени науки утверждать, что Вселенная не имеет Разумного Начала, независимого от времени и материи, подверженной влиянию энтропии.
Таким образом, быть агностиком - это по меньшей мере честная позиция личности, признавшей факт собственной ограниченности. Но называть себя в 21- м веке атеистом - это уже за пределами не только совести, но и здравого смысла.
Тем не менее признаком настоящей веры является сознательное, вполне добровольное внутренне сотрудничество индивидуального сознания с его Высшим Началом, Идеалом, на Который указывают все мировые религии как на Свет души, Который наделяет её Разумом: в результате чего она становится по-настоящему Разумной.


Рецензии