А ты засни

А ТЫ ЗАСНИ...

А ты засни, пусть будет сладким сон твой,
И Ангелы пусть снятся в белой мгле,
И пусть глаза мои сейчас слезятся -
Твоё счастье, милый, не во мне...

А ты засни, не думая о прошлом,
Пусть тикают часы, что на стене,
Ах, я не сплю? Так, то - мои привычки:
Ищу себя и истину - в стихе...

А ты засни,- забудь меня и строчки!
Во сне, (я обещаю!), - не приду!
А на рассвете, времени отсрочкой -
Я на листочках россыпью вернусь...

Р.Хастян


Рецензии