Поэт и сказочник

Поэт и сказочник — Маршак,
Писать стихи он был мастак.
Про кошкин дом и зоосад,
Где воробей обедать рад.

Вот Олино колечко —
Скатилось вмиг с крылечка.
Он сочинял дразнилки
Для Светы и Данилки.

А Маршака Рассеянный,
Что с улицы Бассейной,
Как старый друг в семье любой,
Пусть не похож на нас с тобой!


Рецензии