Благослови

 - Кого ты встречаешь, Джорджия,

Цветами свежайшей розы,

В растущих горах МтанцмИнда,

В садах  многоствольных деревьев,

Где песни звучат свирели,

Кого отовсюду видно?

Мне б как-то в толпе пробраться,

Кто-то идет из старцев,

Сердечко дрожит  ларчЕми

Рядом с мирянами  дюжих.

Коленоприклонная Грузия

Жаждет благословений.

Сверкают алмазные стразы

Молитвы отца Ургибадзе

В лучах ожерелья света.

Громада умноженной силы

Перед отцом Гавриилом

Склонила главу почтенно.

Слогом несётся всюду :

«Человек без любви-

Как кувшин без дна».

Каждый щедроты внемлет

Духа,  живАго  всецело.

-  Благослови отец,  благослови мамА!

 


Рецензии
МамА Гавриил, моли Бога о нас! Во время поездки в Грузию много слышала об этом великом святом.

Замечательно!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Юлия Щербакова 6   06.11.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Юлия! Мира и процветания дому Вашему!
С теплом.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   06.11.2023 14:40   Заявить о нарушении