Алые рябины кисти

В Перми снег целых десять дней лежал,
Но потеплело вдруг, растаял снова,
Зима, как ни старалась, не смогла,
Так рано закрепить свои основы.

Растаял снег, исчезла красота
Пушистой, серебристой шубки белой,
И Осень снова Зиму прогнала,
Стараясь сохранить свои пределы.

Жаль, что застыли на деревьях листья,
Замерзли все последние цветы,
И только алые рябины кисти,
Не потеряли яркие черты.

Горят огнями кисточки рябины,
Пичужек приглашают на обед,
Мир, озаряя краскою карминной,
ДарЯт рубиновый, багряный цвет.


Рецензии
Прекрасные стихи у вас.

Аулов Сергей   10.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   10.11.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.