Силуэт на горизонте

Я тебя совсем не вижу
В яркой плоскости лучистой -
Солнце жаром гладит нишу
На поверхности ребристой.

Силуэт на горизонте
Потерял все очертанья -
Выжгло огненное солнце
Поле с жёлтыми цветами.

Но по краю рваных линий,
Дребезжащих, несуразных,
Будто это колкий иней,
Я тебя узнала сразу.

Я тебя совсем не вижу,
Только голос отдалённый
Оглушает громом нишу,
Молнии слепят влюблённых.


Рецензии