Я тут свою хозяйку сторожу...

(Стихотворение-улыбка от имени кота)

 
Я тут не просто так себе лежу
С серьёзностью в моём лице до нЕльзя.
Я тут свою хозяйку сторожу.
Не подкупайте разным меня зельем,
 
Что аромат прекрасный издаёт,
Да и на вид, что скажешь, аппетитно.
Хозяйку кот свою не продаёт,
Надеюсь, вам всё это очевидно.
 
И, если кто в сомнениях сейчас,
Внимательно ко мне вы приглядитесь,
И в профиль поглядите, и в анфас,
И в этом непременно убедитесь.
 
За что люблю её?  Не просто так,
За рук тепло, за светлую улыбку,
Ещё скажу вам (это не пустяк),
За то, не совершает что ошибку
 
И никогда еду мою не ест,
Не трогает мой хвост, но гладит лапы.
Я вам, пришедшим, выражу протест:
«Котов не надо, в дом вошедши, хапать,
 
Хватать на руки, преступив порог,
Пытаться накормить нас чем попало.»
Нам всё дают. Вот, рассказал, что мог,
И думаю, что этого не мало,
 
Чтоб поняли — не просто так лежу
С серьёзностью в моём лице до нЕльзя.
Я тут свою хозяйку сторожу.
И, уходя, оставьте ваше зелье...


Автор фото «Комментарии излишни» Андрей Филатов
 

 


Рецензии