Для меня ноябрь - брат

Для меня ноябрь-брат

Во дворе ноябрь-брат.
Я ему душевно рад!
За окном во мгле туманной
Сыплет дождь небесной манной.

Мы сегодня с ноябрём
Пьём хмельной гавайский ром-
Воздух свежий и пьянящий,
На ветру струной звенящий.

Хоть мы с ним не моряки,
Стол накрыли у реки,
Провожаем осень с другом.
Птицы кружатся над лугом,

Речка блещет серебром.
Вспомним осень мы добром.
Облака главой седою
Опустились над водою

На крутые берега,
На прибрежные луга,
Моросит унылый дождик-
Это осень, твой художник.

Отмечаем с другом мы
Встречу осени - зимы,
Захотелось вольной воли,
Разгуляться в чистом поле.

Мне ноябрь друг и брат.
Я ему душевно рад!
Хорошо во мгле туманной
На земле обетованной!.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии