А мир кипит

Да мы одни, вот в этом ярком мире,
А плесень греет уши,
Взор прикован к чепухе.

Уж лучше спать в сортире,
Где шум мыслей слышен
В спускаемой в трубу воде.

Гундосят новости,
Как дети гибнут в Палестине,
И нет пути, да сразу и назад.

Но нет уж сил нести
Туда свой взор поныне,
Где люди разучились видеть ад.

И хлещет кровь ручьем,
Но люди безразличны.
Им завтра на работу ведь вставать.

Давай хоть по одной нальем,
Ведь это же логично,
Что на весь мир нам, в общем, наплевать.

23.10.2023


Рецензии