Рассвет не встретить радостью

Рассвет не встретить радостью,
Не быть твоей любимою,
Калина не для сладости,
До стужи сохранимая.
Нелюбому сосватана,
Как батюшка сказал,
Любимым не приласкана,
Целована в глаза.
Подружки мои верные
Не плачьте обо мне,
В  леса уйду наверное
Или умру во сне.
Мой сокол  ясноглазый
Знать на войну ушёл,
Я маюсь как от сглаза,
Так мне не хорошо.
На зорьку выйду раннюю,
Где зеркало пруда,
Печаль на дно упрятаю,
Чтоб минула беда.
Костер  зажгу немаленький,
Обряд свершу над ним,
Чтобы вернулся миленький
Здоров и невредим.
03.11.2023г.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Впечатлена чистотой чувств, которыми пронизана каждая строка!
Желаю вдохновения и легкого пера!

Королева Татьяна   31.03.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.