О прогрессе

Все стали так бояться грусти,
Плохих, печальных новостей.
Страдать все стали от занудства,
От сложных, непростых вещей.

Весь мир подвержен упрощению.
Мы сократить стараемся слова.
Пытливый ум уже не в тренде,
Не в моде живость ясного ума.

Нас заменяют интеллектом
Искусственным - набором цифр,
Оправдывая всё прогрессом.
Мы сетуем, что мир несправедлив.

Когда последний раз ты что-то делал?
Картину рисовал по памяти своей рукой?
Когда ты подвергал сомнению
Всю информацию из ленты новостной?

Когда ловил себя на мысли,
Что нет вокруг тебя надуманных врагов,
Что нет помощников и принцев.
Здесь только ты - своей реальности герой.


Рецензии