Жил на свете Ванька - Каин Русская песня 1995

Жил на свете Ванька - Каин,
Ванька - Каин - был злодей,
Ванька - Каин был злодей,
мы слыхали от людей.
Мы слыхали эту повесть
от людей давным давно,
потерял тот Ванька совесть,
стал совсем бесстыдным то есть,
храбрым был и пил вино,
но был пойман всё равно,
скольких он людей зарезал? -
зря о том не стану врать,
приказал его в железа
воевода заковать,
но ему на воеводу
было тоже наплевать,
вновь ушёл он на свободу
и продолжил лютовать,
камнем канул вдруг, как воду,
век свободы не видать...

отредактировано в 2023   


Рецензии