Псалом 37. В Твоей красоте лебединой

(А. Блок)

В ТВОЕЙ КРАСОТЕ ЛЕБЕДИНОЙ

Снова иду я над этой пустынной равниной.
Сердце в глухие сомненья укрыться не властно.
Что полюбил я в Твоей красоте лебединой --
Вечно прекрасно, но сердце -- несчастно...

Я не скрываю, когда Божеству Твоему поклоняюсь.
Но, перейдя за черту человеческой речи,
Я и молчу, и в слезах помянув о Тебе, улыбаюсь:
Проводы сердца -- и новые встречи!

Снова нахмурилось небо, и будет ненастье --
Сердце влюблённое Властно Укроешь от боли...
Только счастливым -- приложится новое счастье!
Только свободный -- избегнет неволи!

***


Рецензии