Я вспоминаю иногда

Я вспоминаю иногда,О детстве золотом,Те беззаботные года,Родной мой отчий дом,Я помню,к речке босиком,Один большой кагал,Ходили всем своим двором,К реке Кафирниган,Купались там,до синих губ,Мы в ледяной воде,А вечером бежали в клуб,Забывши о еде,В чужие лазали сады,И крали фрукты там,Наевшись их без суеты,Бежали по домам,А,утром спорили о том,Кто больше всех нарвал,Потом смеялись всем двором,Кто там штаны порвал,Я с другом со своим гонял,На крыше голубей,И свистом в небо провожал,Красивых сизарей,Птенцов кормили мы со рта,Поили их водой, Готовы были до утра,Остаться там порой,Гоняли на полянке в мяч,До вечера гурьбой,И слышен был и смех и плач,Что не загнать домой,Играли в прятки и в лапту,Галдели на весь свет,И слышно было за версту,Что выбегал сосед,Ругался страшно он на нас,Грозил нам кулаком,Я,разгоню сейчас же вас,И возвращался в дом,А так хотелось поиграть,Хотя б ещё чуть-чуть,Но дома взбучка может ждать,А это просто жуть,Всего хватало нам тогда,И света и тепла,И не забыть мне ни когда,Родимого угла,Но вспомнив это,мне смешно,Всё было как во сне,То время,уж давно прошло,Но,что-то грустно мне...!


Рецензии