Март

Март! От дождика  страдая,
Мокну, мёрзну у подъезда;
Хочется орать мне : «Мяяяу,»
Как на крыше кот облезлый!

Интерес  не  побороть
А душа, любви так  жаждет —
Возбуждая  кровь и  плоть,
Как елей желанья  мажет:

Порождает  безразличье   
К целомудрию, и  грех,
Дождик с неба льёт прилично,
Одинаково на всех;

Под капель барабанный бой,
По ржавой крыше жестяной,
За тёплою печной трубой,
Пищит  котёночек  худой;

Глядит он на окно в раздумье,
Напротив в доме угловом
И странные внимает   звуки
Дрожа  замёрзнув под дождём!

А на столе свеча горит
В старинном медном канделябре
И нежно музыка звучит,
И дремлет киска на диване!
 
Манит  собою  этот дом,
Таинственный и непонятный
Уютом и своим теплом,
И ароматом своим сладким!

На стенке словно в храме фрески,
Висят картины там и сям
И за ажуром  занавесок,
Гуляет в комнате мадам!

Она в коротеньком халате,
При её милой полноте,
Её большая грудь зажата,
В тугое секси-декольте!

Поднявши ворот, в куцей шляпе,
Стою и мокну под окном
И хочется кричать мне в марте,
С тем мокрым маленьким котом!

Но я молчу и  жадно наблюдаю,
Как движется прелестный силуэт
И слышу  жалобное: "Мяяяу",
А в комнате уж гаснет свет!


окт2023


Рецензии
Спасибо, прочитала по эл.почте, понравился котёнок, которого ты нарисовал.А сейчас
знакомься с моим котом ))))))http://stihi.ru/2019/05/26/1045

Светлана Григорьева 3   06.03.2024 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.