Стихи бывают, как болезнь, - навязчивы и некрасивы

Стихи бывают, как болезнь, –
навязчивы и некрасивы,
и так же отнимают силы,
и хочешь оборвать: не лезь...

Но кто-то этим и живёт:
некрасотой, несовершенством,
свой стих провозгласив блаженством,
хоть, честно, – всё наоборот.

Стихи – не лечатся, увы,
поэт – лечится не желает,
в самозабвении кропает,
то, что забудем я и вы...


Рецензии