Осенний танец

Осенний парк. Листва ковром
Легла уныло под ногами.
Еще тепло бывает днем,
Но очень холодно ночами.

Как вереницы стаи туч,
Осенний дождик мелко сеют.
Упал последний теплый луч,
И сразу на душе светлее.

Блеснула изморозь травы,
Тропинка змейкою белеет.
Охапку ухватив листвы,
Кружится ветер по аллее.

Танцует вальс среди стволов,
Нагие ветви обнимая,
Он изменить давно готов
Поре осенней,  ждет другая.


Рецензии