Неустойчивый ноябрь

Сегодня дождик льёт без остановки,
И ветер рвёт последнюю листву,
Озёра луж глубокие у бровки,
Машины гонят баржами волну.

А вот вчера здесь было плюс шестнадцать,
Светило солнце, слабый ветерок.
И я, довольный, должен вам признаться,
В саду шезлонг припёр на бугорок,

Расселся в нём, укрылся лёгким пледом,
Подставив солнцу организм больной,
И сон дневной, что прежде был неведом,
Меня укутал тёплой пеленой.

А нынче дождь, а завтра будет вёдро,
Опять придёт нежданное тепло,
И пешеходы зашагают бодро,
В одеждах лёгких ноябрю назло.

Неровная погода уж достала.
В такое время я бываю злой.
Хорошего в прыжках давленья мало –
Замучила барической пилой.

Таков ноябрь – не самый лучший месяц,
Он никогда и не был мной любим,
А нынче он тепло и холод месит…
Уж лучше б был мороз сибирских зим.


Рецензии
Стихи замечательные о такой переменчивой ноябрьской осенней погоде, которая причиняет много хлопот. С уважением,

Лидия Баткова   04.11.2023 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Виталий Узденский   04.11.2023 10:16   Заявить о нарушении