Ничего с собою не возьму!

Ничего с собою не возьму, одни воспоминания!
Зыбок мир где плоти нет, лишь силуэты, очертания,
А в ушах еще звучит, голос батюшки при отпевании,
Как помехи для молитв, приглушенные рыдания…
Ничего с собою не возьму,  одни  воспоминания!
Вот и первые шаги, под мамины восклицания!
Начинались с них  мои, по миру скитания,
Я вспомню все и первые   робкие свидания,
И как шептали губы,  произнося признание!
Я по жизни пролечу, не замечая расстояния,
Нет стены и нет преград, я лечу без опоздания!
Я уроки извлеку, вновь приду для созидания,
Будет время у меня, для миросозерцания!


Рецензии