Комета-посланница Дальних миров

Струи златого огня
высветляют вехи планет…
Снова взволнуют меня
вторжения дальних комет.

Ведь звездная странница
огнями рисует вираж.
Небес та посланница
свой сольный вершит пилотаж.

Орбиты прошивая,
звездным дождем орошает.
Узоры оставляя,
небо огнем украшает.

Вестница Дальних Миров
лентой огня вышивает.
Неба атласный покров
новой волной оживает.

Мчится кометы грива,
Земли пробуждая магнит.
В танце своем игриво
щедро рассыпает огни.

Ярко по небу летит,
волнуя магнитную ось.
Нам этот звездный визит
наносит космический гость.

          10 октября 1998 г.


Рецензии