Источник вдохновения

У меня характер очень скверный,
Не могу никак его понять,
Не хочу работать совершенно,
Но отвык при этом отдыхать.

За дела берусь я через силу,
Без охоты всякой отдохну,
По утрам не очень рад светилу,
По ночам не рад идти ко сну.

То ли дел я совершил обильно,
То ли отдых явно перебрал,
И теперь на них теперь есть аллергия,
Есть нужда, чтоб я их избегал?

Всё ищу я третье, не работу,
И не отдых чтобы, посреди.
Но ведь где найти такое что-то,
Расхватать успели всё, поди?

Так живу, нельзя сказать, что ровно,
Про покой, работу позабыл,
Между них себя протиснул словно,
И на мысли эти устремил.

За дела берусь – и умираю,
А расслаблюсь – маюсь наяву.
Может быть, пока так рассуждаю,
Я нормально только и живу?

Может быть, такие рассужденья,
А потом об этом написать,
Обрести себя дают уменье,
И на нужном месте ощущать?


Рецензии