Октябрь

И снова дожди октября
Навзрыд по ушедшему лету
Но осень приходит не зря
Весь мир наполняется цветом.

В багрянце и золоте лес
И мокрой травы изумруды
Грибами торгуют в развес
Все ждут неизбежной простуды.

Не зная, что завтра надеть
Молиться нам всем на погоду
На небо с надеждой смотреть
Ждать солнца как будто свободу.

Вот краски прекрасной поры
Сменяют ушедшее лето
Листвою укрыты дворы
В листву тротуары одеты.

Октябрь. То солнце, то дождь
Осенней поры середина
Как в жизни то правда, то ложь
Как времени года картина.

Сменяют тепло холода
Октябрь - другая одежда
А мы с тобой вместе всегда
И с нами, как прежде, надежда.

Надежда на веру в любовь
Надежда на утренний ветер
Надежда на искренность слов
Надежда на память о лете.


Рецензии