Истинный смысл фразеологизма 57. Затрапезный вид

Мануфактурщик Затрапезников, решил Европу удивить,
По качеству сукном отменным, решил весь рынок покорить.
А для рабочих изготавливал, он ткань похуже, как всегда,
Её назвали «затрапезой», использовали для себя.
Её носили только дома все богатеи. Бедняки,
Использовали и «на выход». Вид затрапезный, чудаки.
12 октября 2023 г.


Рецензии