Колыбельная

Воздух в твоих ресницах, в голосе тает лед.
В глубине твоих глаз искрится синевы полет.

Лиловый оттенок ночи окунется в  голос твой,
Когда дочка спать не хочет, ты подаришь ей покой.
Ты споешь ей пару строчек, завернешься в клубок.

Объятия жаркой ночи откроет в нас жажду слов
о несбывшихся грез рабочих и  римских врагов. 

И разбудит нас утром Будда, прикоснется рукой,
Поведет нас к свету, будто мы дети его.
Обниму я тебя покрепче и по жизни пойдем втроем.


Рецензии